A quoi correspond la qualification des emails ?

Au delà de l'enrichissement de vos données, Dropcontact est une solution de vérification d'adresses email. Chaque adresse email fournie est vérifiée et qualifiée.

Tous les emails sont composés d'une  adresse et d'un domaine.

Le domaine

Il représente la nature de l'adresse email il peut être :

• professionnel donc associé à un site web d'entreprise 👉 par exemple: ikea.com
  • privé et donc associé à des boites email personnelles comme 👉 gmail.fr, hotmail.fr, yahoo.fr...
  • invalide ou faux et ne pas exister 👉 par exemple: "fakedomaine.com"

L'adresse

C'est l'identité de votre contact elle peut être de plusieurs natures :

• Nominative : l'adresse est associée à une personne 👉 ex : mathieu.bernard@
  • Catch-all : le domaine est parametré d'une manière qui rend l'adresse email invérifiable. Plus d'info ici
  • non_validé : addresse email présente dans votre CRM, invérifiable a l'instant T
  • Générique : ces adresses sont basées sur des rôles ou des fonctions comme 👉 admin@, support@, contact@...
  • Aleatoire / jetable : ces adresses sont fausses ou servent de tests, elles ne sont ni associées à une personne ni à une entreprise.
  • Invalide : ces adresses n'existent pas.

Les différentes qualifications possibles

Exemples et code couleur

Pour vous permettre de visualiser la qualification d'un seul coup d'oeil à votre fichier, les adresses email trouvées et corrigées sont également porteuses d'un code couleur.

Does this article answer your question? Thanks for your feedback! Unfortunately, we were unable to register your return. Would you please try again?