A quoi correspond la qualification des emails ?

Dropcontact qualifie toutes les adresses après vérification. Tous les emails sont composés d'une adresse et d'un domaine.

1. Adresse

Nominatif : l'adresse est associée à une personne. (ex : mathieu.bernard@)

Générique : ces adresses sont basées sur des rôles ou des fonctions (comme admin@, support@, contact@,..). Ce sont des adresses dites "génériques" d'une société, d’un département... La plupart du temps, elles servent aux réponses automatiques et à la distribution de plusieurs destinataires et ne sont pas destinées à un usage personnel.

Catch-all : gardez à l’esprit qu’il n’est pas toujours possible de vérifier l’existence d’une adresse email. La raison ? Le catch-all ! 😈 Une entreprise peut avoir configuré son serveur de messagerie en « catch-all », ce qui signifie que le serveur accepte de recevoir tous les emails du domaine et ce, même si l’adresse n’existe pas. Dans ce cas il sera impossible de savoir si une adresse mail existe ou non.

Aleatoire / jetable : ces adresses sont fausses ou servent de tests, elles ne sont ni associées à une personne ni à une entreprise.

Invalide : ces adresses n'existent pas, elles sont déplacées dans "Note".

2. Domaine

@pro : le domaine est associé à une entreprise (ex : @ikea.com).

@perso : le domaine est personnel (ex : @gmail.fr, @hotmail.fr, @yahoo.fr) .

invalide : le domaine est faux, l'adresse est déplacée dans "Note"

3. Code couleur

Pour vous permettre de visualiser la qualification d'un seul coup d'oeil à votre fichier, les adresses emails trouvées et corrigées sont également porteuses d'un code couleur

bleu : correspond aux informations sur la personne (nom, prénom, civilité, adresse email, réseaux sociaux,...)

rose pâle : est un email nominatif @perso.

rose foncé : est un email générique @perso.

violet pâle : est un email nominatif @pro, @jetables, @aléatoires.

violet très foncé : est le générique @pro.

violet foncé : regroupe les adresses non confirmées ou les catch-all.

violet "Notes" : rubrique où vous pouvez trouver les emails ajoutés par Dropcontact

vert : correspond aux informations et enrichissements sur la société.