A quoi correspond la qualification des emails ?

Au delà de l'enrichissement de vos données, Dropcontact est une solution de vérification d'adresses email. Chaque adresse email fournie est vérifiée et qualifiée.

Tous les emails sont composés d'une adresse et d'un domaine.

1. Le domaine

👉 @pro : le domaine est associé à une entreprise (ex : @ikea.com).

👉 @perso : le domaine est personnel (ex : @gmail.fr, @hotmail.fr, @yahoo.fr) .

👉 @invalide : le domaine est faux, l'adresse est déplacée dans "Note" la colonne violette à droite du fichier.

2. L'adresse

Les types d'adresses email nominatives professionnelles utilisables :

👉 Nominative : l'adresse est associée à une personne. (ex : mathieu.bernard@)

👉 Catch-all : ⚠️ il n’est pas toujours possible de vérifier l’existence d’une adresse email. La raison ? Le catch-all !

Une entreprise peut avoir configuré son serveur de messagerie en « catch-all », ce qui signifie que le serveur accepte de recevoir tous les emails du domaine et ce, même si l’adresse n’existe pas. Dans ce cas il sera impossible de savoir si une adresse mail existe ou non.

Nous recommandons tout de même de shooter ces adresses email car elles peuvent être valides 😉 Plus d'info ici

Les autres types d'adresses email non-utilisables :

👉 Générique : ces adresses sont basées sur des rôles ou des fonctions (comme admin@, support@, contact@,..). Ce sont des adresses dites "génériques" d'une société, d’un département. La plupart du temps, elles servent aux réponses automatiques et à la distribution de plusieurs destinataires et ne sont pas destinées à un usage personnel.

👉 Aleatoire / jetable : ces adresses sont fausses ou servent de tests, elles ne sont ni associées à une personne ni à une entreprise.

👉 Invalide : ces adresses n'existent pas, elles sont déplacées dans "Note" la colonne violette à droite du fichier.

💡Nous recommandons de ne pas shooter des adresses email génériques, cela n'a pas de pertinence dans une campagne de cold email car on ne sait pas à qui l'on s'adresse.

3. Code couleur

Pour vous permettre de visualiser la qualification d'un seul coup d'oeil à votre fichier, les adresses email trouvées et corrigées sont également porteuses d'un code couleur

• rose pâle : est un email nominatif @perso.
  • rose foncé : est un email générique @perso.
  • violet pâle : est un email nominatif @pro, @jetables, @aléatoires.
  • violet très foncé : est le générique @pro.
  • violet foncé : regroupe les adresses non confirmées ou les catch-all.

Autres couleurs :

💡violet "Notes" : rubrique où vous pouvez trouver les emails ajoutés par Dropcontact

💡vert : correspond aux informations et enrichissements sur la société.

💡bleu : correspond aux informations sur la personne (nom, prénom, civilité, adresse email, réseaux sociaux,...)